Você já consumiu mel hoje? Se não, deveria! Uma dose diária desse néctar produzido pelas abelhas pode auxiliar no tratamento de algumas doenças, como gripe, asma, amigdalite e bronquite. Delicioso e fresco, ele ainda auxilia em problemas de circulação e dos músculos.
Os benefícios trazidos pelo mel são muitos e para conhecer cada um deles é que existem as pesquisas acadêmicas, prontas para encontrar em cada apiário uma nova fonte de informação e de apoio à saúde. Os estudos vão mais além. Pesquisadores buscam manter a qualidade do apiário e das abelhas, para que seu mel seja produzido e retirado sem ofender a natureza.
É o caso do nosso docente do curso de Biologia, Prof. Dr. Giuliano Grici Zacarin, que apresentará seu trabalho em formato de banner no "Congresso Mundial sobre Abelhas - Apimondia", em Buenos Aires, de 21 a 26 de setembro.
Na ocasião, vários temas serão abordados, entre palestras e apresentações científicas; desde o cuidado com a localização do apiário, até o controle biológico das traças dos favos de mel utilizando inimigos naturais em apiários orgânicos, foco do trabalho de nosso professor.
Parabenizamos o prof. Dr. Giuliano e desejamos sorte em sua apresentação no Congresso!
Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339