De 22 a 25 de julho, a Fundação Hermínio Ometto (FHO), por meio do curso de Farmácia, promoveu uma capacitação especial sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, voltada às merendeiras da rede municipal de ensino de Araras. A ação foi realizada em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e contou com a participação de mais de 100 profissionais.
O objetivo da atividade foi reforçar a importância da segurança alimentar nas escolas, prevenindo doenças e promovendo uma alimentação saudável por meio da adoção de práticas corretas de higiene, manipulação de alimentos e organização do ambiente de trabalho.
Durante os quatro dias de capacitação, as participantes receberam orientações teóricas e práticas sobre temas como a legislação vigente, com destaque para a Resolução nº 216/2004 da Anvisa, contaminação cruzada, uso adequado de produtos de limpeza e desinfecção, manejo de resíduos, organização e higiene da área de preparo e distribuição dos alimentos. A parte prática do encontro também incluiu atividades com demonstrações sobre os procedimentos adequados de higienização das mãos.
A coordenadora do curso de Farmácia, Profª Dra. Fernanda Flores Navarro, destacou o cuidado da equipe em adaptar as informações técnicas e oferecer exemplos e práticas acessíveis, tornando o conteúdo totalmente aplicável. Uma experiência produtiva e enriquecedora para todas as participantes.
Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339