Na última semana, estudantes do 4º ano do curso de Administração da FHO participaram de uma visita técnica à fábrica da Ambev em Jaguariúna (SP), uma das principais unidades operacionais da Anheuser-Busch InBev (AB InBev), líder global no setor cervejeiro.
Fundada há três décadas, a planta de Jaguariúna emprega atualmente cerca de 570 colaboradores e opera com alta capacidade produtiva: são aproximadamente 500 mil hectolitros de cerveja e 260 mil hectolitros de bebidas não alcoólicas fabricados mensalmente, em 11 linhas de produção altamente automatizadas.
A logística da unidade também impressiona: diariamente, cerca de 140 caminhões são carregados com parte do portfólio de mais de 90 produtos fabricados localmente, com destinos que abrangem o território nacional e países como Uruguai, Paraguai, Chile, Argentina e Estados Unidos.
Para o coordenador do curso, Prof. Dr. Felipe Furlan Soriano, responsável por acompanhar os alunos, a experiência foi enriquecedora e estratégica para a formação dos futuros gestores: ''Trata-se de uma oportunidade singular para os estudantes observarem in loco a complexidade e a excelência operacional de uma das maiores empresas do setor. Essa vivência amplia o entendimento dos conceitos teóricos discutidos em sala e reforça a importância da integração entre teoria e prática.''
Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339