O trabalho teve como objetivo determinar o teor de cobre encontrado em amostras de cachaças artesanais.
A aluna do curso de Engenharia Química da FHO, Stephanie Aparecida Corassa, publicou recentemente um artigo produzido a partir de seu trabalho de iniciação científica na Journal of Engineering Research (Vol. 3, n. 9, 2023).
O trabalho ''Determination of Copper in Artisan Booze Samples Produced in the Region of Itapira-SP '', foi realizado sob a orientação da Profª Dra. Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi, como parte das pesquisas realizadas pelo Grupo de Pesquisa em Química Analítica Aplicada à Engenharia, no ano de 2022.
A pesquisa teve como objetivo determinar o teor de cobre (proveniente dos alambiques onde a produção artesanal da cachaça é comumente realizada), encontrado em amostras das bebidas comercializadas na cidade de Itapira (SP), a fim de verificar se elas atendem ao limite de 5 mg/L estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, uma vez que a ingestão de grandes quantidades do metal pode causar problemas de saúde aos consumidores.
<<< Clique para ler o artigo na íntegra >>>Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339