Segunda-Feira - 01 de fevereiro de 2021
Artigo de aluna de Engenharia Química é publicado na revista Brazilian Journal of Development

O trabalho traz os resultados do projeto de iniciação científica em Sustentabilidade que a aluna realiza na FHO

A aluna de Engenharia Química da FHO, Mariana Paola Cabrini, teve seu artigo recém-publicado na revista Brazilian Journal of Development (Vol. 6, No. 12, 2020).Intitulado "Produção de biocarvão de resíduos de laranja aplicado como adsorvente no tratamento de águas contaminadas com o corante fucsina básica", o artigo traz os resultados do projeto de Iniciação Científica que a aluna realiza na Instituição com o apoio financeiro do Programa Institucional de Apoio à Execução de Projetos de Pesquisa da FHO na área de Sustentabilidade e orientação da Profª Dra. Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi.

Durante o trabalho, foram otimizadas as condições para obtenção de biocarvão a partir de resíduos da laranja para sua aplicação como adsorvente no tratamento de água contaminada com o corante fucsina básica, utilizado pela indústria têxtil. Os resultados obtidos mostraram que o biocarvão de resíduos de laranja é um adsorvente promissor para o tratamento de águas contaminadas com corantes básicos, o que contribui para a sustentabilidade da agroindústria e a preservação do meio ambiente.

Prêmios

Os resultados do projeto já haviam sido apresentados por Mariana em eventos científicos realizados ano passado. Durante o Congresso Online de Engenharia Química - COEQ, realizado de 09 a 13 de novembro, o trabalho foi selecionado entre os melhores apresentados; e no 20º. Congresso Nacional de Iniciação Científica - CONIC/Semesp, realizado de 08 a 11 de dezembro, onde foi selecionado entre os dez melhores da área de "Ciências Exatas e da Terra - Em Andamento".

Link para o artigo publicado:
Clique aqui

Central de atendimento Central de Atendimento - FHO
Precisa de ajuda? Fale com um atendente

Fundação Hermínio Ometto

Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500

Jd. Universitário | Araras - SP

CEP: 13607-339

Menu Acessibilidade