Entre as inúmeras áreas de atuação do farmacêutico, cresce a demanda pelo profissional na área de produção e controle de qualidade de produtos alimentícios. Diante disso foi criado, em 2017, o projeto de extensão "Geração de Renda e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos", a fim de ampliar os conhecimentos teórico-práticos dos estudantes do curso de Farmácia da FHO na área.
As Boas Práticas de Fabricação envolvem métodos de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores, desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor, com objetivo de evitar doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
Além de qualificar os estudantes na sua atuação profissional, o projeto também os capacita como multiplicadores, influenciando a comunidade quanto à produção segura dos alimentos, de forma a minimizar o risco de contaminação física, química ou biológica.
Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339