2022
Orientar e capacitar os alunos do Curso de Farmácia com conhecimentos para manipulação segura dos alimentos que minimizem os riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs); - Desenvolver nos alunos habilidades que permitam uma correta aplicação dos princípios de higiene pessoal, ambiental de equipamentos, utensílios, e de alimentos. - Orientar e capacitar a comunidade sobre procedimentos corretos e seguros na manipulação e comercialização de alimentos.
O número de pessoas que se alimentam fora de suas residências cresce de modo significativo. Isso decorre, especialmente, devido à distância entre os domicílios e os locais de trabalho, a dificuldade de transporte e locomoção, além da diminuição do tempo disponível para a preparação e ingestão de alimentos. Restaurantes e lanchonetes tornaram-se uma opção rápida, No entanto, as condições de higiene em que esses alimentos são preparados e a temperatura que ficam submetidos, nem sempre são as ideais, podendo desenvolver microrganismos potencialmente perigosos para a saúde do consumidor.
- Divulgação do Projeto nas salas de aula do curso de farmácia. - Realização de aulas teóricas no Meet aos alunos participantes para orientações, treinamento e elaboração de material didático para realização da capacitação dos manipuladores de alimentos. - Capacitação dos manipuladores de alimentos.
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