2009
Conscientização quanto a importância do bem estar, valorização da auto-estima e respeito ao próximo através de atividades com cosméticos naturais visando aproveitar flores, vegetais e frutas e suas aplicações terapêuticas. Neste evento, o curso de alimentos teve por objetivo trabalhar conceitos e algumas preparações com utilização integral de alimentos.
A utilização dos produtos naturais desenvolvem aptidões específicas, conhecimento e valorização da natureza, reutilização, reaproveitamento e baixo custo. Conscientizando da importância do bem estar, valorização da auto-estima e hábitos saudáveis. Atualmente, estima-se que 30% da produção mundial de alimentos sejam desperdiçadas, consequência da falta de controle de sistemas de colheita, transporte, armazenamento e utilização dos alimentos. No Brasil, cerca de 70 mil toneladas de alimentos são jogadas no lixo. Por isso, realizar programas de utilização integral de alimentos significa mais que economia, significa usar os recursos em sua totalidade.
Ofereceu-se atividades teóricas e práticas relacionadas ao preparo de cosméticos naturais. O Curso Superior de Tecnologia realizou uma atividade onde demonstrou às mães participantes uma maneira de realizar utilização integral de alimentos.
Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339