AÇÕES DE EXTENSÃO
II Ação Itinerante UNIARARAS: Sup. de Alimentos

Ano

2007

Objetivo

Levar ao conhecimento da população em geral informações sobre: - o que é a Osteoporose? - formas de prevenção - alimentos relacionados à prevenção da doença

Análise

A Osteoporose é uma doença que afeta principalmente mulheres, na faixa etária de 35 a 45 anos, no perído da menopausa. A falta de informação para a população sobre esta doença, fez com que o Curso de Tecnologia em Alimentos, trabalha-se este tema, a fim de levar informações simples e objetivas a população, sobre a Osteoporose, formas de prevenção, tratamento e a alimentação indicada na prevenção da doença.

Ações

Na II Ação Itinerante realizada na pração Barão de Araras, realizada em 8 e 9 de março de 2007, estabeleceu-se a realização de trabalhados voltados para a mulher, pela data da realização do evento. A área de alimentos, através do Curso de Tecnologia em Alimentos, realizou trabalho sobre Osteoporose. Aplicou-se um questionário relativo ao tema, posteriormente entregou-se um folheto explicativo sobre a Osteoporose, explicando-se ao público pontos importantes e entregou-se junto ao folheto biscoitos de leite em pó, como forma de prevenção da Osteoporose, através de alimentos ricos em cálcio, estando a receita do mesmo no folheto explicativo.

Dados gerais

Professores envolvidos

Alunos envolvidos

Central de atendimento Central de Atendimento - FHO
Precisa de ajuda? Fale com um atendente

Fundação Hermínio Ometto

Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500

Jd. Universitário | Araras - SP

CEP: 13607-339

Menu Acessibilidade