AÇÕES DE EXTENSÃO II Ação Itinerante UNIARARAS: Sup. de Alimentos
Ano
2007
Objetivo
Levar ao conhecimento da população em geral informações sobre:
- o que é a Osteoporose?
- formas de prevenção
- alimentos relacionados à prevenção da doença
Análise
A Osteoporose é uma doença que afeta principalmente mulheres, na faixa etária de 35 a 45 anos, no perído da menopausa. A falta de informação para a população sobre esta doença, fez com que o Curso de Tecnologia em Alimentos, trabalha-se este tema, a fim de levar informações simples e objetivas a população, sobre a Osteoporose, formas de prevenção, tratamento e a alimentação indicada na prevenção da doença.
Ações
Na II Ação Itinerante realizada na pração Barão de Araras, realizada em 8 e 9 de março de 2007, estabeleceu-se a realização de trabalhados voltados para a mulher, pela data da realização do evento. A área de alimentos, através do Curso de Tecnologia em Alimentos, realizou trabalho sobre Osteoporose. Aplicou-se um questionário relativo ao tema, posteriormente entregou-se um folheto explicativo sobre a Osteoporose, explicando-se ao público pontos importantes e entregou-se junto ao folheto biscoitos de leite em pó, como forma de prevenção da Osteoporose, através de alimentos ricos em cálcio, estando a receita do mesmo no folheto explicativo.
E-mail do responsável: Na II Ação Itinerante realizada na pração Barão de Araras, realizada em 8 e 9 de março de 2007, estabeleceu-se a realização de trabalhados voltados para a mulher, pela data da realização do evento. A área de alimentos, através do Curso de Tecnologia em Alimentos, realizou trabalho sobre Osteoporose. Aplicou-se um questionário relativo ao tema, posteriormente entregou-se um folheto explicativo sobre a Osteoporose, explicando-se ao público pontos importantes e entregou-se junto ao folheto biscoitos de leite em pó, como forma de prevenção da Osteoporose, através de alimentos ricos em cálcio, estando a receita do mesmo no folheto explicativo.