Realizar ações educacionais e sociais pelos acadêmicos dos Cursos de Biomedicina e Tecnólogos em Alimentos voltadas aos moradores da Vila de Picinguaba, Município de Ubatuba, São Paulo.
Atuar na região, com os moradores da Vila de Picinguaba, considerando aspectos técnicos e científicos, para a melhoria de vida e saúde desta população.
Levantar dados sócio-econômicos e culturais para proposta de novas ações.
Análise
A comunidade caiçara da Vila de Picinguaba - Ubatuba,SP, é conhecida desde 1998 por atividades acadêmicas desenvolvidas pela UNIARARAS através dos cursos de Biomedicina, Biologia, Educação Física, Tecnólogos em Alimentos e Gestão e Saneamento Ambiental.
Por conhecer a realidade local anteriormente ficou mais fácil desenvolver o projeto, em parceria com o líder da comunidade local e Secretaria da Saúde de Ubatuba, SP.
Ações
Diagnosticar a qualidade das águas do município, visando orientar os moradores sobre a importância da água tratada.
Realizar oficinas orientando a população sobre higiene pessoal, da água e dos alimentos.
Oferecer orientações visando o reaproveitamento integral dos alimentos consumidos pela população.
Realização de oficinas sobre glicemia, colesterol e patologias associadas.
Orientar a população sobre os perigos da ingestão de drogas e doenças sexualmente transmissíveis.
Realizar um diagnóstico das principais necessidades da comunidade através da aplicação de um questionário.
Realização de exames antropométricos em crianças da comunidade.
Levantamento de possíveis atividades profissionais relacionadas à industrialização de alimentos, para melhoria do produto e os aspectos de segurança alimentar e nutricional da população.
Dados gerais
Responsável: Norma Gerusa da Silva Mota
E-mail do responsável: Diagnosticar a qualidade das águas do município, visando orientar os moradores sobre a importância da água tratada.
Realizar oficinas orientando a população sobre higiene pessoal, da água e dos alimentos.
Oferecer orientações visando o reaproveitamento integral dos alimentos consumidos pela população.
Realização de oficinas sobre glicemia, colesterol e patologias associadas.
Orientar a população sobre os perigos da ingestão de drogas e doenças sexualmente transmissíveis.
Realizar um diagnóstico das principais necessidades da comunidade através da aplicação de um questionário.
Realização de exames antropométricos em crianças da comunidade.
Levantamento de possíveis atividades profissionais relacionadas à industrialização de alimentos, para melhoria do produto e os aspectos de segurança alimentar e nutricional da população.