2005
Permitir o acesso aos estudantes de ensino fundamental e médio de Araras e região aos professores e laboratórios do Curso de Biomedicina e ao campus da UNIARARAS, promovendo palestras e debates sobre assuntos científicos.
Possibilidade de realizar ações importantes ao mesmo tempo, ou seja, abrir a Universidade (seus laboratórios e salas de aulas) aos estudantes do ensino fundamental e médio de Araras e região, estabelecer contato entre nosso corpo docente e estudantes pré-universitários, fornecer a esses estudantes informações úteis sobre assuntos abordados no Curso de Biomedicina, realizar a divulgação do Curso para público-alvo que poderá, eventualmente, se interessar pelo mesmo.
1. Reuniões com professores para definição de temas para palestras e sobre a abertura dos laboratórios do curso durante a Feira das Profissões, com os respectivos responsáveis. 2. Público-alvo: estudantes de ensino fundamental (5a - 8a séries) e de ensino médio do Munícipio de Araras e da região circunvizinha 3. Divulgação da Feira das Profissões nas escolas da região, das atividades e do período de realização da Feira das Profissões (12 a 16 de setembro de 2005, na UNIARARAS, manhã, tarde e noite) 4. Preparação das palestras pelos responsáveis 5. Palestras de 40 minutos proferidas durante a Feira das Profissões e número de estudantes participantes por palestra (cada palestra foi oferecida duas ou três vezes em horários diferentes) I.Bebê de proveta - 19 II. O que é um vírus? - 15 III. Bebê de proveta - 10 IV. O que é um vírus? - 12 V. O que é um vírus? - 13 VI. Células-tronco e suas aplicações - 14 VII.Clonagem - 16 VIII. Doenças sexualmente transmissíveis - 13 IX. Células-tronco e suas aplicações - 11 X. Clonagem - 13 XI. Doenças sexualmente transmissíveis - 19 XII. Células-tronco e suas aplicações - 13 XIII. Doenças sexualmente transmissíveis - 21 XIV. Clonagem - 22 XV. Quem é o cientista? - 21 XVI. Como e por que lavar bem as mãos? - 14 XVII. Quem é o cientista? - 16 XVIII. Como e por que lavar bem as mãos? - 09 XIX. Quem é o cientista? - 13 XX. Como e por que lavar bem as mãos? - 11 XXI. Microrganismos que podem contaminar os alimentos - 16 XXII. Como saber se a água é potável? - 14 XXIII. Alimentação saudável - 13 XXIV. Microrganismos que podem contaminar os alimentos - 18 XXV. Como saber se a água é potável? - 17 XXVI. Alimentação saudável - 12 XXVII. Microrganismos que podem contaminar os alimentos - 19 XXVIII. Como saber se a água é potável? - 18 XXIX. Alimentação saudável - 12 XXX. O que é diabetes? - 21 XXI. Ressonância magnética - 14 XXII. O que é diabetes? - 15 XXIII. Ressonância magnética - 16
Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500
Jd. Universitário | Araras - SP
CEP: 13607-339